今天是:
我院教师应邀参加第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会
作者:杨胜敖  来源:实验实训中心  浏览量:35 日期:2018-10-28 

10月26日上午,由中国农学会农产品贮藏加工分会主办、西华大学食品与生物工程学院承办的“第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会”在成都郦湾国际酒店召开,来自全国各地的高等院校、科研院所、企业等240余家单位600余名专家学者参会。我院实验实训中心主任杨胜敖教授应邀参加了大会。

出席开幕式领导有中国农学会农产品贮藏加工分会主任委员、中国农业大学食品营养与工程学院教授罗云波,四川省农业厅厅长杨秀彬,西华大学党委书记边慧敏,食品科学与技术国家重点实验室主任、教育部食品类专业教学指导委员会主任、江南大学教授金征宇,江西师范大学副校长涂宗财,中国农业科学院农产品加工研究所所长戴晓枫。西华大学食品与生物工程学院院长陈祥贵主持开幕式。

开幕式上,罗云波、杨秀彬、边慧敏分别致辞。金征宇作《传统餐饮与现代食品工业的融合》、戴小枫作《现代农业的营养健康本质与精准营养未来》、涂宗财作《DHPM对食品生物大分子的影响》主题报告。

随后,西南大学研究生院副院长李洪军以《中国调理食品发展趋势》,农业部规划设计研究院农产品加工工程研究所副所长刘清以《农产品加工业提升政策支持》,阿美特克商贸(上海)有限公司Mike Mettling以《The way to keep fresh》,华中农业大学食品科学技术学院院长李斌以《小麦醇溶蛋白泡沫特性与调控》,中国农业科学院农产品加工所、农业部农产品加工标准化委员会装备技术委员张泓以《精准营养与食品3D打印技术装备研究进展》为题作学术报告。

26日下午至27日,大会所设5个分会场与会专家就食品营养与健康、果蔬加工与质量安全、加工新技术与品质控制、贮藏保鲜与物流、生物工程与综合利用等专题进行深入研讨。

通过参会与全国的专家学者交流,及时掌握了国内外农产品贮藏加工技术的研发进展与动态,了解了农产品贮藏加工新技术在的我国应用与转化,为地方农产品增值、农民增收、乡村振兴提供了经验借鉴。

 

1540735710(1).png

1540735736(1).png

                                                                                         

收藏本页  |  打印本页