今天是:
我院开展2018级心理委员素质拓展训练
作者:胡祖兴  来源:学工部  浏览量:40 日期:2018-10-29 

为帮助新生更快更好地适应大学生活,10月26日下午16:20,我院心理健康教育中心在二号篮球场举办了2018级心理委员素质拓展活动,活动由大学生心理委员联合会李鹏程、胡倩主持,心理健康教育中心胡祖兴老师、大学生心理委员联合会全体成员及各二级学院18级班级心理委员参加此次活动。

本次活动共有热身放松、团队组建、团队竞技三个单元。首先,胡祖兴老师对本次活动提出建议与要求,随后活动在主持人的引导下进入热身环节。在热身环节中,彼此陌生的同学们快速融入集体,共同完成热身活动。紧接着开始第二个环节——团队组建,此环节中各组建立自己的团队,每组共同打造自己的队名、口号、队歌、队形,并依次向大家展示。在团队竞技环节共有三个项目“独腿火车”、“瞎子背瘸子”、“搭桥过河”,通过竞技活动,更好地提升团队的凝聚力、发掘同学们的协作意识与创新潜能,经过近两个小时激烈而紧张的游戏后,活动在一片欢声笑语中结束。

本次素质拓展通过形式多样、内容丰富的活动激发同学们参与意识,活动的趣味性让在场的每一位同学喜笑颜开,在增强参与、体验、协作、竞争的同时使同学之间加强认识、增进感情,在同学间营造了一种积极健康的心理氛围。

 

图片1.jpg

收藏本页  |  打印本页