今天是:
农业农村部来我院开展督察工作
作者:陈卓诗  来源:宣传部  浏览量:247 日期:2018-10-31 

10月31日上午,农业行业国家职业资格证书查询数据合规性督察第四组组长、农业农村部人力资源开发中心副主任吴金玉率领的督查组一行四人来我院开展督察工作。学院党委书记杨春光,党委委员、副院长杨政水,农学院主要负责人及工作人员陪同督查。

吴金玉一行在杨春光等人的陪同下实地调研了我院标本展览馆、国家工程中心、现代农业示范园、茶艺室等地,向我院农业专业工作人员详细了解了工作开展情况,对我院一系列农业专业平台的建设及科研成果的创新突破表示了肯定。

随后,双方在农学院5楼会议室举行了工作会议。

会上,杨春光代表学院向吴金玉一行前来我院开展督察工作表示欢迎,并向其介绍了我院的办学基本情况。杨春光表示,这次督察工作既是农业农村部交办给我们的一项任务,也是农业农村部及督察组对我院农业职业技能鉴定站近年来工作开展的一次检验。希望督察组的各位专家要一针见血的对我院鉴定站工作开展情况提出意见建议,为我院下步落实好整改工作,更好的建设好鉴定站,推动实现全国农业行业国家职业资格证书查询数据合规性指明方向。

吴金玉表示,近年来,随着国家农业职业人才队伍建设力度的加大,农业职业技能鉴定工作的重要性也越发凸显。此行来到铜仁职院开展督查工作,主要是为了掌握学院近年来组织实施农业职业技能鉴定工作情况、鉴定站各项规章制度建设及执行情况,以及对职业技能鉴定过程进行合规性检查。此次督查工作将进一步推进农业农村部开展全面核查工作的贯彻落实,同时有效助力铜仁职院职业技能鉴定工作的整体发展。

农学院院长黄雪飞就学院农业职业技能鉴定站的工作情况作了汇报,详细介绍了近四年来工种鉴定情况、制度建设及执行情况、鉴定过程规范性等方面工作情况,并总结了问题与不足。

随后,双方进行了座谈,就鉴定过程规范性、乡村人力资源开发等关心的问题交换了意见。督察组检查了农业职业技能鉴定站近年来的工作记录及鉴定材料,并结合现场座谈、查阅资料和随机抽查的结果,提出了本次督查工作的反馈意见。

DSC_9275.JPG

DSC_9280.JPG

DSC_9283.JPG

DSC_9291.JPG

DSC_9172.JPG

DSC_9190.JPG

DSC_9201.JPG

DSC_9213.JPG

 

收藏本页  |  打印本页